Zur Abwechslung chartern wir auch mal ein Boot oder fahren mit Bekannten.
Heute hat sich in Kroatien vieles verändert. Vielleicht nicht mehr ganz so urtümlich, dafür ist vieles gepflegter geworden. Dies gilt besonders für alte Küstenorte, die zu touristischen Zentren wurden.
Das hat natürlich seinen Preis. Kroatien hat sich dem mediteranen Preisniveau angepasst. Das gilt für Essen und Übernachten.
In manchen Hotelburgen stiegen allerdings nur die Preise, der Service blieb auf dem alten Level – „nix meine Arbeit, Kollege kommt gleich“.
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Unsere Erfahrung: Kleine Pensionen. Da wird der Gast gepflegt. Freundlichkeit wird in der Regel gross geschrieben. Für Übernachtungen gelten – entlang der Küste – Preise zwischen € 40.-- und 55.-- pro Person inkl. Frühstück. Oft ist auch Essen möglich. Gute, währschafte Küche – Fisch, Meeresfrüchte oder Fleisch. Preisrahmen um 100.-- bis 150.-- Kuna pro Person ( € 14.-- bis 20.-- ) inkl. Tischwein. Und wenn man Glück hat, kommt der Wein aus eigenen Reben und der Schnaps ist auch noch selbst gebrannt. So erleben wir das jedenfalls in unserer Pension.
Istrien – und da ist Porec allein schon eine Entdeckungsreise wert.
Die alten Bauten aus venezianischer Zeit, Ruinenteile noch römischen Ursprungs oder die eindrucksvolle Basilika.