Messer und anderes Klumpp. Aber auch Lebensmittel, hier haben wir unsere ersten Erfahrungen mit thailändischen Wurstwaren gesammelt.
Wir durften schon des öfteren feststellen, dass in Sachen wie Glasnudelsalat oder Suppe immer wieder mal was drin war, das ähnlich wie Lyoner aussah, und konnten uns aber darunter nix vorstellen, da wir hier niemals eine Dosenwurst oder überhaupt einen Metzger gesehen hatten, und wir behielten Recht, die kennen keine Dosenwurst, denn heut fanden wir sie, die Metzger. Auf dem Markt boten diverse Stände Wurstwaren an, allerdings keine Dosenwurst sondern Bananenwurst, ich will damit sagen, anstatt Blechdosen verwenden die hier zusammengebundene Bananenblätter, die mit der Rohmasse gefüllt werden. Freundlicherweise durften wir mal probieren. Dem Aussehen nach war es schon so ne Art Lyoner, aber der Geschmack………..wobei das auch daher kommen kann, dass das Zeug hier tagelang bei über 30 Grad ohne Kühlung auf dem Marktstand liegt. Ich denk ein deutscher Kontrolleur vom WKD würde manchmal in diesem Land vor Verzweiflung aus dem Fenster springen.
Wir testeten auch noch eine Art Rauchschinken, der schmeckte dafür einfach nur süß, und wer die Eigenheit der Thais kennt, manchmal Zucker in die Suppe zu schaufeln, der kann sich auch vorstellen was da drin war. Das Wurstding hatte so einen elendigen Nachgeschmack, der verfolgte mich noch ne halbe Stunde später.