Donnerstag, 5. Dezember
Heute fuhren wir noch einmal zur Mall von gestern, um einfach alle Weihnachtseinkäufe zu erledigen. Es gibt hier nicht sooooooo viele Curio – Shops wie an der Waterfront, sondern mehr den täglichen Bedarf – Klamotten usw..
Am Abend fuhren Israel Hands und Baron Blixen zum Essen los – Trinity war pappsatt – und fanden mit etwas Glück ein kapmalayisches Restaurant, dass aber keinen Ramadan oder so feierte. Dort hatten wir Curry-Chicken, was ganz ok, aber auch nicht besonders war. Soweit zu den Kapmalayen.
 
Freitag, 6.Dezember
Der vorletzte Tag in Kapstadt. Wir haben im Prinzip alles gesehen und so schlägt Israel Hands noch einen Ausflug auf ein Weingut im Constantia Valley vor. Wir fahren die Küstenstraße entlang, über Hout Bay, und biegen bei Groot Constantia ein. Der Wetterbericht hat 38 Grad angekündigt. Wir wollen daher möglichst im Schatten bzw. in der Nähe von Klimaanlagen bleiben. Und da kommt doch ein Weinkeller gerade richtig. In Groot Constantia machen wir eine Führung durch den Weinkeller mit, die gerade passend zu unserer Ankunft um 11.00 Uhr beginnt.

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Es ist aber eher eine kurze Führung durch den Produktionsprozess mit anschließender Verkostung. Danach bummeln wir wieder unter Eichen und genießen die Atmosphäre. Zum Mittagessen und einigen letzten Einkäufen steuern wir noch mal die Waterfront an. Vorher stoppen wir am Aquarium. Das ist mit 50 Rand nicht so billig wie der Rest, aber doch sehr schön. Besonders die Raubfischabteilung und der Tangwald sind super. Am späten Nachmittag fahren wir zum Strand – vorher ist es nicht zum Aushalten.
Abendessen gehen wir in der von Rucksacktouristen verseuchten Long Street, ins Kaya Nyama. Dort waren Israel Hands und Baron Blixen schon im letzten Jahr Wild essen. Israel Hands nimmt Eland, Trinity Oryx und Baron Blixen Warzenschwein-Rippchen. Alles ist ausgesprochen lecker.