Zur Begrüßung bekommen wir in der Lobby des Hotels einen Pisco Sour serviert. Das ist hierzulande Nationalgetränk wie in Brasilien der Caipirinha.
Pisco Sour ist ein besonders in Peru und Chile und zunehmend auch im restlichen Südamerika verbreitetes Mixgetränk. Die Basisspirituose ist Pisco, ein Traubenschnaps, der in zwei Varianten in Peru und Chile hergestellt wird. Beide Länder beanspruchen den Pisco Sour als Nationalgetränk. Es wird sehr oft zur Begrüßung oder als Aperitif gereicht. 3 Teile Pisco, je einem Teil Limettensaft, Zuckersirup und Eiklar mit Eis gemixt und ins Glas abgeseiht. Dieser kann mit einem Spritzer Angostura Bitter (oder auch einer Messerspitze Zimt) verfeinert werden.
Weil am Flughafen keine Bank geöffnet hatte, tausche ich an der Hotelrezeption 5.-€ gegen 15,50 NS Nuevo Soles. So kann Steffi schnell über die Straße gehen und Mineralwasser einkaufen, denn bei dieser Reise stellt die örtliche Agentur ganz offensichtlich keines zur Verfügung. Schade, das ist doch sonst immer eine bequeme Sache ohne den manchmal zeitaufwendigen Einkauf.
Ein angenehmes Zimmer. Platz zum schnellen Ausräumen des Gepäcks.
Dann duschen und ab ins Bett.