Aufbruch zur letzten Reiseetappe: Singapore. Mit dem Taxi geht es für 5 Dollar zum Flughafen. Zwei Stunden später sind wir in Singapore. Eigentlich hätten wir uns den Rückflug nach Saigon auch sparen können, da von Siem Reap auch Direktflüge nach Singapore gehen. Wir wohnen im Rendezvous-Hotel. Das wird von Singapore-Airlines angeboten und von einem Shuttlebus angefahren.
Vom Hotel machen wir einen Ausflug nach Chinatown. Taxis sind ziemlich billig. Wir schauen im Tempel mit Buddhas Zahn vorbei und bummeln danach durch die Gassen. Es gibt das gleiche Sortiment wie im restlichen Asien – nur teurer.
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Irgendein Händler versucht uns Jade aufzuschwatzen. Verglichen mit dem Zeug, dass wir gut vergleichen können, liegt Singapore bei etwa der Hälfte von Deutschland und locker dem Doppelten von Vietnam.
Wir bummeln an der Fressmeile des Boat Quay entlang. Da stehen die Schlepper vor den Restaurants aufgereiht und versuchen mit Discounts und Freigetränken, Kunden in die Restaurants zu locken. Am vorletzten Laden werden wir schwach und essen 20%-Discount-Ente mit Bier. Das kostet trotzdem 90 Singaporedollar und ist nicht besonders.
Aber immerhin kann man schön am Fluss sitzen und die Skyline bewundern.