Den Rest des Nachmittags faulenzen wir in der Sonne, bis dicke Wolken aufziehen. Dann machen wir uns so nach und nach auf den Weg zu unserem Hotel, werden wieder begafft und verteilen wieder Bonbons und Kulis. Ich gebe so nach und nach meine T-Shirts und Tops her, darauf sind alle ganz wild.

Zum Abendessen gibt es frische Austern in verschiedenen Varianten zur Vorspeise, danach wieder zur Auswahl Fisch oder Ente und hinterher Papaya. Ich hatte auf Madagaskar ziemlich mieses Essen und daher ein paar Kilo Gewichtsverlust erwartet, stattdessen muß ich aufpassen, daß ich nicht zunehme, weil alles so unerwartet lecker ist. Besonders hier in Fort Dauphin schmeckt alles herrlich, was aus dem Meer kommt. Zebu ist bei uns inzwischen abgeschrieben, obwohl auch das lecker war.

Heute steht uns noch eine Überraschung bevor. Nach dem Abendessen kommen die Kellner und stellen brennende Kerzen auf unseren Tisch, dann geht das Licht aus, und ein Kellner bringt eine große Schokoladentorte mit der Aufschrift in deutsch "Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag" und mit brennenden Kerzen darin und stellt sie vor Helmut hin.

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Der ist so überwältigt, dass er es kaum schafft, die Kerzen auszupusten. Währenddessen ertönt im Hintergrund "Happy Birthday" vom Tonband, das hat Roger inszeniert. Wir sind ebenfalls total überrascht und sprachlos, dass unser Reiseveranstalter Gebeco das so veranlasst hat. Wer hätte hier auf Madagaskar mit Schokoladen-Bisquittorte zum Geburtstag gerechnet? Helmut ist jedenfalls total perplex und so gerührt, dass er kein Wort raus bringt. Er ist den ganzen Nachmittag mit Roger rumgelaufen, um einige Flaschen Sekt aufzutreiben, was hier nicht so einfach ist. Aber der Sekt stand gekühlt bereit, und so haben wir das Geburtstagskind hochleben lassen. Dieser Tag wird für Helmut sicher unvergesslich bleiben.