Übrigens hatten wir heute angenehme Temperaturen um die 35 Grad, und nicht so eine Affenhitze wie in den letzten Tagen.
Am Goldenen Dreieck treffen die Grenzen von Thailand, Birma und Laos aufeinander. Erst  ging es auf eine Aussichtplattform, von wo aus man den Grenzverlauf überblicken konnte. Hinterher fuhren wir den Berg runter zum Mekong, welcher Thailand von Laos trennt. Am Fluss angekommen starteten wir eine Bootsfahrt. Mit einem Speedboot wurde über den Strom geschossen. Bereits nach den ersten paar Meter, dachten wir, das wird eine ganz schön nasse Angelegenheit, das Wasser spritzte ungehemmt ins Boot und wir wurden erstmals etwas nass, wobei unser Guide das meiste Wasser abbekam.
In der Mitte des Mekong waren dann keine Wellen mehr vorhanden, und da nahmen wir auch richtig Geschwindigkeit auf.
Unterwegs sahen wir Goldsucher die das Ufer von Laos umpflügten, ebenso wie viele andere interessante Dinge, welche wir mit dem Foto festhielten. Nach einer halben Stunde wechselte der Kapitän die Flussseite damit wir in Laos anlanden konnten.
 {{g_ads}}
Die ersten Schritte, die wir auf den Boden dieses Landes setzten, waren fast schon lebensgefährlich. Die Treppe, welche das Ufer hinauf führte, verdiente diesen Namen nicht wirklich. Dieses Ding bestand im Wesentlichen aus Sandsäcken, Altholz und diversen anderen Gegenständen, welche mit etwas Beton verziert waren.
Oben angekommen standen wir in einem Dorf, welches vom Grenzverkehr, und vermutlich auch vom Schmuggel lebte. Für 20 Bath „Bestechungsgeld“ konnten wir uns in diesem Dorf umsehen und uns aufhalten. Was auf dem Dorfmarkt verkauft wurde sah für uns auch nicht alltäglich aus. Die verkauften unter anderem nämlich Schnaps, in welchen Schlangen, Skorpione und Algen eingelegt waren. Probieren konnte man das Gesöff auch. Wobei nach dem ersten Schluck der Gedanke an Spiritus nicht von der Hand zu weisen war. Daher kauften wir von diesem Brandbeschleuniger auch nichts, sondern beließen es bei diesem einen Probeschluck.
Während des Rundgangs durchs Dorf erstanden wir, als nächsten kulinarischen Höhepunkt für jeden eine Dose laotisches Bier. Und das schmeckte dann doch recht annehmbar, was uns zur Erkenntnis brachte, Bier brauen können sie eindeutig besser als Schnaps brennen.